HÍGIDO
HÍGIDO
Em estado de pleno bem estar,
Caminho para os altos neblinados.
Vibrando, em batimentos compassados,
O coração no peito a cada arfar.
N’uma trilha escarpada, sem parar,
Avanço d’olhos fitos sobre os prados,
Que s’estendem nos verdes ondeados
Do mar de morros baixos do lugar.
As pernas me obedecem o árduo esforço,
Embora ainda escorram pelo dorso
Em bicas tanto o suor quanto o sereno.
Exausto já — porém, mais bem disposto;
Eu sigo para o topo só por gosto
De ser ao céu imenso tão pequeno.
Brumadinho - 11 02 2024