ROSA 43 INFÂNCIA
Oh infância que tão pouco eu aprecio
Por tantas dores e privações que passei
Fome, falta de tudo, não tinha jeito
Violência, tristeza, medo me acompanhei
A falta de teto, roupa e calçado
Fez-me sofrer desde tenra idade
A separação, desencontro marcado
Deixou em mim uma profunda saudade
Oh infância triste, não me fazes bem
Te guardo em mim como um amargo fel
Pois do teu passado não desejo viver além
Que meus dias sejam outros, de alegria e luz
Que eu possa esquecer toda essa dor cruel
E seguir em frente, sem olhar para trás, cruz.