A MANGUEIRA DO CORREDOR DA VITÓRIA (SALVADOR)
Que majestosa e bela mangueira!
Nunca outra vi tão desenvolvida.
Mais de dois séculos há quem queira
que já somem seus anos de vida.
De coração aberto ela ampara
a todo ser vivo que a procura.
A boa mãe ela se compara
ao dar ninho, alimento e frescura.
Eu queria descer ao passado
até o momento em que um ser bendito
findou no chão sua plantação.
E ao ver-lhe lá, ainda agachado,
dizer-lhe em módico tom, sem grito:
- Muito obrigado, por essa ação!
(08-06-1989)
(Reprise)