Destrato
Poderia Deus tirar de mim o verso
Em troca de todo amor somente.
Ando, pois cansado e demente
Já em pálida angústia submerso.
Faz mais sentido rezar mil vezes o terço
A buscar intensa e loucamente
Uma parca rima casta e indolente
A fim de encontrar a paz que eu mereço.
E assim me encontrarei bem mais feliz
Quando não viver somente à custa
Dos restos das liras que compus.
Mas, com pena, Deus me olha e diz:
“Como podes querer uma troca justa,
Se tu mesmo condenaste o amor à cruz?”