"Caderneta de Saúde da Pessoa Idosa"
Entrega da Caderneta de Saúde ao Grupo dos Mais Antigos.
Poema na forma de soneto em Dodecassílabos.
CADERNETA DE SAÚDE DO IDOSO
Autor: Valdir Loureiro
Eu recebi a Caderneta do Idoso;
Fiquei ditoso com a agradável surpresa.
Assinei lista de presença sobre a mesa:
Sou mais um nome para este elenco famoso.
O nosso "Grupo [é a união] dos Mais Antigos" —
Todos amigos entre si, em larga escala.
Enquanto a líder faz palestra, ele se cala;
São as cadeiras e a atenção os nossos abrigos.
Ao Posto de Saúde Pública, eu agradeço
O tempo, o esforço, o prestígio e a orientação.
Vou ter de condizer-me com esse digno apreço.
Estou feliz com o ideal da Comissão.
Quero entender como foi bom desde o começo
Até chegar à mais brilhante conclusão.
___________________
"Nota do Autor": poema acima em 14 versos Dodecassílabos (12 sílabas métricas) — ritmados, com estrutura do soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos), na sequência de rimas ABBA-CDDC e EFE-FEF.