INSTANTES DE VIDA
No agora, a vida se desdobra, clara e nua,
Onde o instante é um palco, sem cortina a cair,
Deixando para trás a dor, outrora minha e sua,
E abraçando o presente, que insiste em fluir.
O passado é história, em memórias que atuamos,
O futuro, um mistério que a alma anseia descobrir;
Vivamos leves, das cenas passadas que erramos,
No agora, cada passo é um verso a compor e expandir.
Sem estar preso nas amarras de um tempo já findo,
Ou paralisado pela ansiedade do que está por vir,
A vida avança constante, como um rio indefinido.
Neste instante, pleno, sem medos a restringir,
A autenticidade se revela, um tesouro infindo,
E no agora, a plenitude é o que vamos construir.