MANHÃS DE DOMINGO
Lembro-me das manhãs de domingo,
(E toda manhã de domingo era assim...)
acordar cedo pra assistir ao Boldrin*
com causos, poemas... sem valor ao gringo.
Não, nada contra a bateria do Ringo.*
Mas prefiro um modão de viola, sim;
a galinha caipira com aipim...
Da vida citadina, hoje, me vingo!
Da pandorga impinada com volteios,
após a missa era a hora do recreio:
bola de gude, pião, futebol...
Eu, um curumim correndo atrás da bola,
na verdade, essa foi a primeira escola,
de Conga, de Kichute ou Biribol.
*Rolando Boldrin, comandava o Senhor Brasil, programa regionalista na tevê Cultura.
*Artista britânico, baterista dos Beatles.