Para Ti Jesus
Jesus Tu és minha morada, minha rocha,
és meu porto seguro, minha poesia...
Em ti repousa minha paz, minha alegria,
do meu jardim és o botão que desabrocha!
Teu exemplo de humildade e paciência
me ensina a ter fé e abrandar meu passo,
teu amor incondicional é resiliência,
amenizo minhas dores em Teus braços!
Entre as pedras do caminho plantei flores,
aprendi a semeá-las de tantas cores
que derramas de Tua paleta encantada!
Ah, Jesus, eu Te amo, tanto, tanto,
que só Tu podes acalmar meu pranto...
Em Ti minh’alma encontra paz, é alada!
'Meu Deus, abriste o mar pro Teu povo passar,
acalmaste a tempestade pros Teus amigos salvar,
do Rio Grande do Sul faz cessar as enchentes,
oh, meu Deus, eu Vos peço, És clemente!"
(Esther Ribeiro Gomes)