ROSA 37 TOLERÂNCIA
Tolerância, virtude sublime e rara,
Capaz de aceitar o que nos contraria,
Divergências e erros, sem mágoa ou ira,
Compreensão e respeito não se compara.
Aceitar as diferenças, sem fanfarra,
Opiniões diversas, na harmonia,
Conviver pacífico, na clara empatia,
De aceitar o outro, com autonomia e garra.
Tolerância, virtude nobre e sagrada,
Que promove o respeito e a igualdade,
Construindo uma mais justa sociedade.
A alma se engrandece, na jornada,
Quando se pratica com humildade,
A tolerância, tão nobre e sonhada.