“DISPARATE”
No jogo do tudo ou nada você não ganhou nada!
Nesse jogo de nada por nada eu que perdi tudo:
O viço, o garbo, até o nome... Depois de aspudo.
Você me parecia ser proba, porém dissimulada,
Astuta, com délice velado se esbaldou. Assanhada,
Dada a tredice, de comportamento torpe, desnudo,
De feitio sonso... Com ledices de boca de veludo...
Deitada comigo em nossa cama me diz debochada:
Apesar do ardil, amor, você é o homem qu’eu amo!
Tudo já é cinza! É você que eu quero... Meu damo!
E eu com um nó na garganta, gélido, atônito, teso...
Cheio de cismas, com um turbilhão de sentimentos
Dúbios, negros... Vendo a quebra dos sacramentos
Que ela me fez e deixaram nela o meu amor apreso!