HORIZONTE ILUSÓRIO
No céu de hoje, um esplendor saltou,
Maravilha que aos olhos teus faltou,
Um mar que no horizonte se estendeu,
Na praia, só, a reclusão me rendeu.
Pergunto à brisa, companheira de prontidão,
"Que faço eu com a dor da minha solidão?"
Em vão busco na vastidão celeste
Respostas sem norte ou nordeste.
Eis que a montanha some, abrupta e fria,
Revela-se o horizonte, mera ilusão.
Tempo... "Vendedor, tens esta mercadoria?"
Exigirei da vida, com convicção,
O tempo que me furta, dia após dia,
Roubando-me a paz, deixando-me a paixão.