O azul celestial
A alma vislumbrou o azul celestial
E experimentou a magia universal
Sentiu a presença intensa do amor
Que vibrava cada célula com fervor
A imensidão do céu revela o infinito
Na intensidade do horizonte bonito
O ornamento da abóboda estrelada
Encanto de uma pessoa apaixonada
O universo é o espaço em harmonia
Corpos conduzidos por uma energia
Se equilibram na força gravitacional
A lua reina e as estrelas são princesas
Que embelezam a noite com luz ideal
As trevas noturnas, traduzem tristezas
Recebo com alegria as interações da poetisa Cleia Fialho:
AZUL-CELESTE
No manto azul do céu, universo brilha
Esplendor cósmico, vasto e sem igual
O luar sereno, entre a noite se aninha
Nas asas do tempo, desliza celestial.
No azul profundo, cada estrela cintila
Ecos misteriosos que o cosmos encerra
Enquanto a lua, em seu ciclo, desfila
Guardiã silente da noite que impera.
Lua, astro luminoso, no azul-celeste
É testemunha eterna do nosso viver
Em teu luar, em segredos te reveste.
E neste belo palco que não tem fim
O universo dança, baila sem se deter
Espetáculo divino, trono de querubim.
AZUL-CELESTE II
No céu de azul tão vasto e celestial
O universo dança em pura magia
E a lua, serena, em sua alquimia
Reflete o brilho num manto sideral.
Nesse tablado cósmico, sem igual
Estrelas fulguram em doce harmonia
Em um balé divino, belo e imortal
É uma sonata etérea que contagia.
O azul-celeste guarda segredos mil
O universo, estrado de sonho febril
A lua, sendo musa dos poetas, sorri.
Na imensidão do espaço azul anil
Poetiza-se a melodia dos céus aqui
Em versos líricos que d'alma escrevi.
Ao ler-te inspirei-me. Gratidão nobre poeta. Abraços em seu coração.
Obrigado, Poetisa Cleia Fialho! Tuas interações embelezam minha Página!!