A SOLIDARIEDADE
Em mãos entrelaçadas, para ajudar,
Afeto que brota em amor no coração.
Na dor do outro, empatia para acalmar.
Para a fome do próximo, partilhar o pão
Criar laços fraternos, sem discriminar.
É ponte que une, em tempos de aflição,
Fogo no peito, chama sempre a iluminar,
Luz que guia em momentos de escuridão.
Unindo corações, que a vida transcende,
Em um abraço acolhedor, a força se faz,
No olhar de sofrimento, esperança acende.
Compartilhar o pouco, em nada empobrece,
Multiplica a riqueza, que a alma satisfaz.
A solidariedade, o nosso coração aquece!