Entre flores e a poesia
Emaranhado em um caminho incerto,
Busquei a alegria, sem chão, na reclusão.
Entre avenidas floridas, um deserto;
Pétalas caídas trazem desencontro e confusão.
Em meus passos, a poesia sem direção,
O amargo gosto do real, duro e desperto.
Na busca por alegria, constante aflição,
Encontrei a verdade, fria, em meu deserto.
Mas no caos, a poesia veio como alento,
Na confusão, vi beleza, pura e latente.
No amargo, descobri a doce melodia,
Que fluía como água em vertentes,
E na essência das palavras, um novo intento:
Na poesia, encontrei minha fiel companhia.