DESPERTANDO
autor: j.r.filho.
As tuas vestes fascinado tiro
E, avidamente, as deixo sobre um canto...
Do sóbrio quarto; quando escuto um tiro
Emudecendo o meu alegre canto.
Vi quando deste, aflita, alto suspiro
Quebrando, bruscamente, aquele encanto,
Cujo sabor lembrava o de suspiro:
A guloseima com a qual me encanto.
Como esquecer, de ti, ó meiga Leda?
Ao reviver, vivaz saudade leda...
Fico feliz de haver, por ti, vencido
O sonho mau sem pecha de vencido.
Agora, faço bem o meu papel,
Versejo nesta folha de papel.
Amélia Rodrigues-Ba. 30/04/2023.
Construído para a Trilha CI do Fórum do Soneto
Rimas Homônimas Perfeitas.