DILÚVIO NO SUL...
O Rio Grande sofre outro dilúvio
E geme o Sul com a fome das enchentes
Voraz, come seus verdes ambientes,
Queimados nos pecados sem Vesúvio...
O céu azul se foi; e um cinza plúvio
Apossou-se do olhar de tantas gentes
Inocentes, culpados, negligentes
Que a natureza perde seu eflúvio...
Não há "Noés" agora pra salvar
A história, nas catástrofes da dor,
E nem uma esperança pra voar,
Atrás d'um solo firme e salvador...
Mas vem outro amanhã pro sol voltar
Fazer brotar de novo a luz do amor...
Autor: André Luiz Pinheiro
07/05/2024