ALPINISTA DESTEMIDO
No topo da montanha, o alpinista destemido,
Enfrenta o vento gélido e a neve que cai,
Com mãos calejadas e um ânimo decidido,
Escala a pedra em busca do que almeja e vai.
Cada passo é um desafio, cada obstáculo vencido,
A força física e a mente, em perfeita harmonia,
A natureza impiedosa, em fúria e feroz bramido,
Testa a sua bravura, também a sua valentia.
Mas o alpinista segue, com fé inabalável,
Determinado a alcançar o cume sonhado,
A vista se expande, num panorama infindável.
Ao chegar ao topo, a vitória é conquistada,
E a recompensa é de uma beleza inigualável,
O mundo se abre numa vastidão inalcançável.