MEU FILHO
Sempre te vejo, filho muito amado,
com teu sorriso suave e sereno
e com semblante doce, tão ameno
que sinto o ânimo revigorado.
Teus olhos fortes, mar esverdeado,
com ondas brandas , de grácil aceno,
beijam areias do mundo terreno
onde palmilhas teu nobre reinado.
E, para mim,tu és, amor , candura,
Despertas grande afeição e ternura
que estão envoltas em mantilhas d’ouros.
Se nesta vida todo o amor perdura
não perderás jamais essa brandura
e colherás vitorioso os louros.