ROSA 14 RESPEITO
Ó musa, vem, inspira-me o soneto
Sobre a mulher objeto, triste fado
Que pela sociedade é maltratado
E reduzido ao papel de mero objeto.
À dignidade e valor, faz-se descreto
Que enxerga com o olhar turvado
A mulher, apenas pelo seu legado
De beleza, esquecendo o ser completo.
Oh, luta-se por igualdade plena
Contra a objetificação, desrespeito
Às mulheres, que a todos pertencem.
Sejamos voz, e que a mensagem ressoe
Na busca por justiça, amor perene
E enfim, a mulher seja quem merece.