PROTEÇÃO DIVINA

Sentindo n´alma o ardor profundo
que a mísera encarnação encerra
perambulando triste sobre a terra
na insensatez que me confere o mundo

E no empenho fulgaz de uma boa lida
Eis-me correndo na busca de um norte,
Pisando o abismo sepulcral da morte,
Vendo quão passageira é esta vida.

Assim, na ânsia deste meu conflito,
Procurando acreditar em qualquer mito,
Agarrei-me aos infortúnios meus.

Mergulhado no mais lamacento fosso
Mas ao chegar ao fundo deste poço
Segurou-me muito forte a mão de Deus