AS MINHAS MÃOS
Toma as minhas mãos nas tuas
As abençoa com amor paterno
Beija-as com amor eterno...
Guarda-as para ti: Puras e nuas!
Faz delas o teu maior abrigo...
O porto mais cálido, mais seguro,
A lanterna que te conduz no escuro
O teu maior tesouro. Meu Amigo!
Nós somos nessa vida navegantes
Tu és meu Tudo, o Irmão, o Amante,
Nós somos a lenda dos ciganos;
O meu viver é cisterna quase profunda...
De águas turvas onde nunca afunda...
A mágoa Eterna e meus desenganos!