Inesquecível
Mesmo que o tempo, num furor de morte,
congele as flores, petrifique o sonho
e rasgue as tardes com o vento norte,
ainda assim te lembrarei, risonho.
Mesmo que o tempo na amargura aporte
e estile cinzas, num revés tristonho,
abrigarei a memorável sorte,
pois mesmo em dor, a te esquecer me oponho...
Terei nos olhos um jardim de sedas,
em minha boca a calidez da tua,
nas mãos e corpo, relembranças ledas.
E em tardes rútilas, ao sol deposto
com a alma leve, desejosa e nua,
terei, de ti, o inesquecível gosto.