Uma alma livresca
Uma alma livresca 👇
Apaixonado por conhecimento,
Com uma vida toda de leitura,
Sempre busquei nos livros a cultura,
Toda cultura humana em movimento...
Sem buscar o saber, não aguento,
Para mim ignorância é vil gastura;
O não amar os livros é loucura...
Sentiria-me digno de lamento!...
Sempre que encontro um ser universal,
O diálogo é tão gratificante...
Me alegra muito além do natural!
Para mim o ser mais interessante,
Busca o conhecimento horizontal,
E propaga o saber mirabolante!
Rocy, te amo petrarquianamente!
Lusivan Batista