"A noite acendeu as estrelas porque tinha medo da própria escuridão." Mario Quintana
A noite e as estrelas
O sol deu boa noite e foi-se embora,
Deixando um rastro anil-alaranjado,
Como se Deus tivera derramado
A tinta que sobrara da aurora.
E veio a noite escura e, sem demora,
Acendeu as estrelas, uma a uma...
Daquele jeito antigo que costuma
Fazer com que a lua perca a hora.
Anoiteceu! O céu ficou de luto!
Um luto que durou um só minuto,
Mas que há de chorar, queira ou não queira.
Não fosse uma estrela luzidia,
A noite, certamente, dormiria,
Sob a escuridão, a vida inteira.