ROSA 5 INCONSTANTE
Inconstante é aquele que não se mantém,
Varia e muda como o vento que sopra,
Sem firmeza, sem constância alopra,
Na alma incerta o seu caminho vem.
A personalidade instável retém,
Flutua entre o amor e a tristeza aflora,
Eludindo a razão, a mente devora,
E a incerteza no coração contém.
Assim como a vida que não para,
Em constante mudança e movimento,
O inconstante se perde em seu desalento.
Mas no caos da incerteza, há beleza rara,
Pois a mudança traz renascimento,
E mostra que a essência é mais que pensamento.