Soneto do Amador
Bem sabes que sou um amador
apaixonado até morrer
que não deixa o amor arrefecer
e ganhar têmpera que dura na dor.
Só quem passou a entrever
é o profissional letargo
que na rotina fez mestrado
e reprovado foi no prazer.
O fogo deixa o ferro doce
luzente, dúctil e maleável
como se ouro puro fosse.
Metal frio tende a enferrujar
serei sempre um amador de ti
um aprendiz no quesito amar.
.
.