Soneto Meu Amor por ela (...com Florbela Espanca)
A ânsia de escrever que me devora...
Tal o beija-flor anseia as flores...
Ao sair do ninho aonde mora...
O meu coração declama mil amores...
Em líricos cantos antes da aurora...
Entoo canções e outros louvores...
Se tristes, então minh'Alma chora...
Se Felizes: em desejos tentadores!!!
O alívio vem e destarte me acode...
Num Amor que tudo atropela...
As vezes é a solidão quem sacode...
Tal versejou a Poetisa Florbela...
É assim que me inspiro à minha ode...
Para poetar meu Amor por ela!!!