Pensativo vou indo na avenida,
E, muito embora, a tudo desatento,
Percebo por instinto de momento,
Que outra gente percorre a mesma ida!
São sombras... Mas são repletas de vida,
E nelas encontrar-te é meu intento,
Pois, tua presença eu sinto no vento
Que me traz teu perfume na partida!
Porém eu vejo também outra gente
Que à minha volta se aglomera rente
E c! as sombras caminha convivendo...
Mas, minha alma, inda que o corpo tente,
Somente a tua sombra ao longe sente,
E por isso de saudades vai sofrendo!
Nelson De Medeiros.