Pessoas históricas em minha vida
Pessoas históricas em minha vida 👇
Recordo-me de seu Zé Boqueirão,
De seu José Cabral e Chico Tito,
Cada um, homen de bem e sem conflito,
Do amigo Manoel de seu Tião!...
Manoel de Luquinha, um vero irmão,
Seu Afonso e Mané de Deco, um mito;
Ah, seu Chico Matias e Expedito
A saudade me sobe ao coração!
Seu Ismael e seu Pedro de Ernesto,
Todos homens verazes, não contesto;
João de Brota mais seu Luiz Chagas...
Foram homens de grandes consciências
Que na bela cidade de Pendências,
Semearam raízes em tais plagas!
De todos eles, saudades!
Lusivan Batista