PROGRESSO MORTAL
O ser humano se ufana
do seu progresso em grandeza,
progresso esse que profana
a nossa mãe Natureza.
Já que ela não se defende,
por ser mãe maravilhosa,
não vê que dela depende
essa grandeza forçosa.
Por isso será preciso
acordar enquanto é tempo
e não ficar indeciso,
pois deixando-a enfraquecida
poderá vir contratempo
e com isso o fim da vida.
(05-06-1989)
(Reapresentação)