O tigre

O tigre vai trilhando, na floresta,

A rota a reduzir a própria fome...

Em um rugido rouco, o espaço infesta

Do medo que lhe atinge e lhe consome.

De dentro para fora, a besta come

Os restos da esperança assaz modesta

Que, em cada rosto anêmico e sem nome,

O baço olhar nos diz que ainda resta.

Enquanto, em nossos lares, nossa ceia

Nos satisfaz a gana, pouca ou cheia,

Lá fora, alguém se deita sem comer.

E feito um grego herói, que a maça erguia,

Derrota a fera imensa todo dia,

Tamanha a sua fome de viver.

Daniel Guilherme de Freitas
Enviado por Daniel Guilherme de Freitas em 01/05/2024
Código do texto: T8053975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.