Calçadas
Quando viajo pra fora eu não invejo
A cultura dos países que visito,
Ou os seculares prédios que eu vejo,
Sejam da antiga Roma, ou do Egito.
Sequer suas hospitalidades desejo.
Nosso povo é melhor neste quesito,
Nisso nós temos o melhor traquejo,
Fazemos tudo muito mais bonito.
Eu levaria pra Recife, as calçadas.
Elas são as oitavas maravilhas,
Enquanto as nossas são esburacadas
Constituem verdadeiras armadilhas,
Não são acessíveis e disniveladas,
E não passam de perigosas trilhas.
Zagreb, 01/05/2024