SONETO 10 MAS VALIA
Na árdua labuta, o trabalhador,
Com suor no rosto, esforço incansável,
Busca sua paga, o justo valor,
Na dura jornada, sempre inabalável.
Das mãos calejadas, surge a obra-prima,
O fruto do labor, do empenho constante,
No palco da vida, ele se esgrima,
Mostrando ao mundo sua força radiante.
Na ordem e na forma, a execução perfeita,
Com destreza e zelo, o dever cumprido,
Um elo na corrente que não se rejeita.
Assim segue o trabalhador, respeitado e querido,
Cumprindo a sua parte, na lida satisfeita,
Um herói anônimo, no palco da vida erguido.