AMOR ILUMINADO
Quisera que esse amor iluminado
Como estrelas a cintilar lá no espaço
Se fizesse luz do sol no teu abraço
Se transformasse num beijo delicado!
Fosse o ar puro de todas as manhãs
O orvalho a banhar risos e flores
Entre os canteiros da alma em cores
A bailar em claras luas como irmãs!
Devaneios que suspiro vez em quando,
Traz até aqui se estás me amando...
Como um sopro cálido d'aurora;
Pus-me a olhar-te no espelho da saudade,
Enquanto a morte não me levar à eternidade,
Hei de buscar-te em mim de hora em hora!