NAS CURVAS DO CAMINHO.
Sabia que acharia o que buscava
Desde a infância, e por toda a juventude!
Um dia lendo os versos dela, eu pude
Saber o que mi! Alma acalentava!
Mal ela sabia da inquietude
Que trago comigo e a vida me entrava!
Mesmo assim tentei mostrar-lhe que a amava,
Sem jamais tomar qualquer atitude!
Mas, sei que a amei da maneira mais pura,
Sem qualquer mancha ou rasura
E, assim percorri a estrada, sozinho!
Sofri... Queria tê-la e não podia,
Pois, ocultando o amor na covardia,
Eu a perdi nas curvas do caminho!
Nelson de Medeiros