ELAS
ELAS
Imersas nas lides minhas, todas ao seu calor,
falam-me as suas almas de fulgores e ilusões;
de tantas tormentas e saudades, dos corações
que lhes incensam a vida, nutrindo seu ardor.
Chegam a passos cintilantes, leves, diligentes,
ocupam meu espaço, dissolvem-me decididas;
habitam-me o pensamento, lindas margaridas!
demarcando territórios, são altivas e calientes.
Talvez, comigo, partilhem do incerto a certeza,
das vãs e infladas fantasias, a sonhada beleza
das vidas completadas em consoladora paixão.
Talvez, seja eu a segui-las, inconsciente desejo,
Em que, silente e cativo, embevecido as cortejo,
Buscando as loucas paragens de abissal ilusão.
________ Albino Veloso _________