SONETO 5 SAUDADE
Nostalgia, desejo, falta que invade
A alma e o coração com sua dor
Sentimento que não se traduz, saudade
Em palavras, apenas em amor
Recordar momentos do passado
Pessoas queridas já ausentes
Lembranças guardadas, locais já visitados
Em nossa mente, queridos parentes
Uma mistura de tristeza e melancolia
Que nos consome e nos envolve
Saudade, palavra portuguesa que revolve
Que em nosso peito gera agonia
É uma emoção profunda e serena
Que nos faz lembrar do que um dia valeu a pena.