Encanto do ser eterno
Se a vida me tirar a morte,
Serei eterno como todo poeta!
Chorarei o amor e a solidão!
Ah, essa lida de artista é sorte,
Destino de amor que causa a seta
De um querubim que é ilusão!...
Quando houver um encanto ledo
Que tirar da amizade a lealdade,
Chore com lápis num caderno
E encante com letras a maldade!...
Se o encanto de ser eterno me aceitar,
Tenha um tom de fantasia!
Se a arte me abrir as portas por cantar,
Ao me ler, se alguém me ama, ria!...