INFINITO AMOR
Contemplo a claridão da aurora e vejo
nas cores deste dia renascido
o quanto é cuidadoso e benfazejo
o amor que me dedica o Pai Querido.
Reflito sobre a lida e, então, no ensejo
de celebrar os bens, agradecido,
descanso o olhar nas nuvens e bradejo
a justa louvação no Seu ouvido.
Tracejo a caminhada, consciente
de ter alguma dor, algum tropeço
nas lutas que surgirem pela frente.
À vida busco dar o pleno apreço
se as graças recebidas de presente
excedem os favores que mereço...