SONETO 4 LASCÍVIA
Na lascívia voraz, descontrolada,
Se entrega o ser à busca do prazer,
Sem freio, sem pudor, sem qualquer medida,
O desejo desenfreado a crescer.
Luxúria que conduz à imoralidade,
Na busca constante pela gratidão,
Desvia o ser da sua verdade,
E o leva ao caminho da perdição .
Se entrega às paixões com avidez,
Em busca do prazer desenfreado,
Perde-se na ilusão, na insensatez.
Mas no final, a alma é despedaçada,
Pois o amor verdadeiro é abandonado,
E a lascívia vã fica encarcerada.