Eepelho
Na minha tenra infância, eu fazia
Caretas no espelho do banheiro!
Daquelas quando a gente sente o cheiro,
Do vento intestinal à revelia.
O espelho ficava sobre a pia,
Bem ao lado no vaso sanitário.
Um espelhinho triste e ordinário,
Mas, apesar de tudo, refletia...
Hoje, quando me olho no espelho,
Há sempre uma careta a dar conselho
Pra aparar os pelos do nariz.
Então eu mostro a língua, mostro o dedo…
E digo pro espelho que concedo
Imagem pra Narciso ser feliz.