Flores de Outono
Acostumadas com o frio das manhãs
E com a pouca luz do sol à tarde
Delicadas, com pétalas coloridas.
Assim são as flores do outono.
Os lírios brancos e matizados
As orquídeas viçosas e perfumadas
Cristais e pérolas desenhadas
Nas pétalas lindas e orvalhadas.
Flores raras nesta estação outonal
Uma formosura, um encanto.
Insistem em viverem com pouco sol.
Em cada tempo há flores no jardim
Para alegrar o meu coração peregrino
Que ainda cultiva o seu amor em mim.