"Milagre dentro da pessoa". Poema a favor da vida.
Versos: hendecassílabos.
MILAGRE DENTRO DA PESSOA
Autor Valdir Loureiro
Alguém pode achar que viver não é bom
E até preferir antes uma boa morte.
Mas, quando a saúde aplica-lhe um corte,
A doença muda a sua voz, de tom.
Então gente aceita morar sem ter luxo,
Melhora a conduta e o relacionamento,
Usa a roupa velha e jogada ao relento,
"Gasta a munição até o último cartucho".
Nessa árdua luta, consegue curar-se,
Ter nova saúde e viver muitos anos;
É outra pessoa, querendo cuidar-se,
Em vez de preferir momentos insanos.
Portanto, quem pensa em suicidar-se,
Lembre antes que existem milagres humanos.