SONETO 2 FEUDO

No sistema feudal, laços de poder se erguiam

Com apadrinhamento a política guiava

Os favores trocados, intrigas que tramavam

Entre senhores e vassalos se abraçavam

No município, o mesmo jogo se repetia

Apadrinhamento, favores trocados

Na política municipal, a sintonia

Entre os poderosos, acordos selados

Corrupção e interesses à frente do bem comum

A população, mera peça no tabuleiro

Enquanto os senhores do poder fazem zum

Feudalismo moderno, sutil e sorrateiro

Ditando regras e rumos do meu lugar

Apadrinhamento, na política a reinar.