Inspirado em Olavo Bilac
Porque o escrever - tanta perícia,
Tanta requer,
Que oficio tal... nem há notícia
De outro qualquer".
Olavo Bilac
A escrever me chama a poesia
me pede que eu rabisque alguma linha
me diz que não consegue ir sozinha
e eu cuido de versar sua agonia.
Se um amigo é boa companhia
qual o neto é o bem da vovozinha
eu me intitulo sócio de carteirinha
do Parnaso, talvez eu seja um dia.
E treino o tempo todo tal ofício
que, em mim, já até virou vício
de escrita real ou ficticia
Me ajuda o dom que me acompanha
nesse ofício que requer perícia
e que, aos poucos, deixa de ser estranha.
Josérobertopalácio