Soneto Sonho de Poeta:
Num momento o poeta silencioso...
Em devaneios se põe a sonhar...
Co'um Amor verdadeiro e ditoso...
Na solidão da noite, nos braços do luar...
E neste sonho que se faz precioso...
Qual passarinho que está a voejar...
Num vôo lindo e majestoso...
De um rei beija-flor que sabe Amar...
A mais bela flor d'um lindo jardim...
De encantos e pétalas de cor carmesim...
Tomba a noite na aurora rosecler...
O poeta desperta da sua quimera...
E mui ansioso fica a espera...
Pelos doces lábios d'uma linda Mulher!!!