ÁGUIA ASTUTA...
Águia astuta ao longe voando,
Solícita com o que vai levando,
Leva tal a certeza de se caçar
Bom petisco de almoço e jantar...
Olha atenta com os seus olhos,
Revira tudo atrás do que quer,
Seu agir certo de intento sóbrio
À aterrissa em ponto qualquer...
Faz o seu ninho no penhasco,
No balanço do vento, lá, bem alto,
Faz o ninho bem feito e se sente
Que dela depende, tão somente,
E, mesmo que a sorte sorridente
Não lhe sorria, ultrapassa fracaço...