Sinfonia da Desilusão

Em um portal, a ilusão encontra fim,

Promessas vãs, um lado abre, traição,

Solidão, do outro, cruel destino ruim,

Noite estrelada, ecoa a desilusão.

Natureza exuberante, sem refúgio,

Cantos dos pássaros, mero alívio vão,

Na alma, o peso do vazio, qual delírio,

Em busca de paz, caminho sem direção.

Amizade, paixão, encantos do amor,

Ilusões efêmeras, sentimento hostil,

No "Portal da Desilusão", a dor.

Ao fim, aceitação, resignação final,

Na porta que jamais se abrirá, o pior,

Solidão eterna, tristeza sem igual.

Este soneto teve sua inspiração no artigo Portal da Desilusão que teve a inspiração no poema de mesmo nome. O sonete é o mundo indeciso iniciado no poema e não resolvido no artigo.

Um abraço

A Sales
Enviado por A Sales em 25/04/2024
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T8049354
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.