LEI GERAL DO UNIVERSO
O devir histórico é racional,
Necessário e alheio à vontade,
Dos indivíduos, sem felicidade,
Conscientes não são deles, afinal.
A árdua tarefa, de forma igual,
Permite o advento da liberdade,
Na espécie, sem ter a realidade,
Noção do caminhar tão racional.
A história se desenrola sem favor,
Dos homens, sem saber do seu destino,
Racionalidade é o seu condutor.
E assim, seguimos nesse amplo chão,
Sem notar o rumo do caminhar fino,
Que nos leva rumo a um novo clarão.