AO QUE SE DESIGNA...
Motivo tal muito sério,
Ao que sim se designa
Falar-se impropérios
Ao não se ter estima...
Isso pois é inconteste
Na regra que se compete,
Assim se, que se alerte
À fatos de intempéries...
Muito atrevimento vil è
Se ser sim mau educado,
Falar o que não se deve
Em nefastez de palavreado
Se achando dar-se o recado
À quem ouça, se bem quiser...